植牙手術前你不能不問的問題?

植牙手術是甚麼呢?

植牙 手術記的在以前傳統的年代,當你因為蛀牙或是其他原因少了一顆或半顆牙齒而去牙科診所找醫生治療時,大部分的情況下,就是聽到牙醫師跟你說,把牙齒拔掉然後裝個假牙,或是裝個牙套吧。然後你就是只能張著打了麻藥的嘴點點頭,還不敢點的太大力,怕到時連口水都抖了出來,而且這時可能緊張到連吞個口水都有問題了,就遑論還要問價錢了,接著就看醫師雙手搓搓捏捏著一塊黏土,然後壓到嘴巴裡,等個幾十秒,再把那塊塑型的黏土拿出來,有時這塊土上還滴著些許的口水,(口水的數量就看那塊黏土是在黏上面還是下面了!),然後叫你漱漱口後,接著就是到櫃檯找醫生娘繳錢,過了兩個禮拜再來裝上牙套或假牙,這就是假牙治療的過程,甚麼是植牙?聽都沒聽過。

植牙
植牙

如何判斷植牙診所專不專業呢

植牙 在目前來說雖然已經是很普遍的手術了,但畢竟在植入植體時必須要在口腔內開一道小傷口來植入人工植體,雖然植入的植體是使用與人體能夠充分結合的鈦金屬,但重點在要需在口腔開一道小傷口,這就是侵入性的治療,因此我們會需要進行麻醉的步驟,不然植牙的患者可是會受不了的。但是法令規定,進行麻醉的步驟需要由合格領有專業證照的人原來進行,否則一有疏忽,是會造成意想不到的後遺症或是副作用的,因此,在我們與植牙醫師再進行植牙手術前的諮詢時,務必要確認診所內是有合格的麻醉人員在進行植牙前的麻醉步驟,別擔心,去諮詢就是要問清楚所有的問題,所以請盡情的問,當然問的問題一定得是和植牙手術有關的,如果諮詢的護士或醫生吞吞吐吐,或是顧左右而言他,那就自己心裡要有底了。

人工牙根植入的角度與深度是成功的關鍵
人工牙根植入的角度與深度是成功的關鍵

回到剛剛主要的問題,除了診所是否擁有合格的麻醉人員來進行植牙前的麻醉手術外,植牙診所內是否擁有合格安全的麻醉設備以及其他的植牙手術所需的合格設備呢?當然我們並非專業的人員,所以當我們得到答案後建議還是得去做個求證的動作來確認。

人工牙根的品牌很重要嗎?

植牙手術中最重要的核心主角就是人工牙根,也就是植體,就是負責與齒槽骨做緊密接合的那根東西,所以選擇合格專業以及品質良好的植體也是不可忽略的,各位對於植牙不是很熟悉的讀者要知道,這個植體也就是人工牙根在整個植牙手術裡,是佔有相當大的地位的,這個人工牙根上面得頂著假牙,下面得跟齒槽骨抱得緊緊的,你就知道這個人工牙根算是整個植牙手術裡的靈魂人物,除了人工牙根的材質相當重要之外,施行植牙手術的過程與步驟也是植牙手術成功與否的關鍵,植體的材質再怎麼好,只要植牙醫師進行植牙手術時做得不完善,植好的牙歪歪斜斜的也沒辦法物盡其用。

植牙醫師推薦

而現在市面的植體在植牙手術開始普及後,就有如雨後春筍般的不停的出現,有標榜歐美進口,也有日本進口的,不過正因為品牌種類太多,自然會給投機的黑心業者產生了覬覦的心態,用很多劣質的植體來低價賣給貪便宜的診所,然後藉由診所進行植牙手術後植入了植牙患者的口中,當然我們不是在告訴消費者說價錢貴的東西一定是好東西,所以我們就是找最貴的診所來進行植牙就好了,不是這樣的,貴的東西當然不見的是最好的,我大可以把2000元的東西拿來當200000來賣,可是我可沒辦法把20000元的東西當成200元賣吧,所以呢,貴的東西不見得是最好,但是便宜的東西一定不會是好的,正所謂殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做的道理!所以千萬記得一個重點,絕對不要以植牙費用作為主要的考量,選擇植牙醫師和診所時,一定要以醫師的專業程度和診所的設備和信譽來做主要的考量。

不過話雖如此,但還是要斟酌自己的預算,如果真的因為植牙費用無法負擔的問題,那不如先把口腔的狀況保持好,等到存夠錢後,再來進行植牙手術。好的植牙醫師會有其醫德,會選擇使用合法及安全的植體來為病人施行植牙手術,也會根據病人的狀況與能力給予最好的建議,所以選擇好的植牙醫師的重要性,遠遠勝過植牙手術費用的高低。

植牙 風險會很大嗎

植牙手術就如同一般的外科手術一樣有著風險,而這風險的高低大部分是取決於植牙醫師的專業程度,而非價錢。找到好的醫師相對的植牙風險就必較低,反過來也是一樣,

植牙 費用合不合理怎麼判斷

職牙費用一般會分成三個部份來計算,一個是植牙醫師的手術費用,一個是植體的費用,另一部分就是假牙的費用,但是這些都是在骨頭是有足夠的高度與寬度來進行植牙的情況下,如果因為高度或是寬度不夠足以植牙,就必須要先進行補骨的手術,這費用就不會包含在裡面,所以一定要先清楚自己的情況,是否需要在進行植牙手術之前,還有其他的治療行為,這些治療行為包含了哪些項目,是否會有另外的費用產生,有的話金額是多少,例如像是牙周病的治療、需要補骨粉來增加齒槽骨的強度以及可用的植牙面積、…..等等,這些都是必須要在決定進行植牙手術前都要先問清楚的,因為畢竟植牙手術整個進行起來,會是一段不算短的時間,關於植牙費用的問題雖然很現實,但還是得問清楚。

植牙假牙比較表

植牙、假牙哪種比較好

至於人工牙根的價錢要怎麼判斷呢?大致上可以先從人工牙根的材質來做初步的判斷,一般來說人工牙根的材料共有三種,第一種是市場主流的純鈦,這種材質的牙根最為受到專業植牙醫生推薦,普遍認為純鈦材質的人工牙根是最好的牙科植體,第二種是鈦合金,鈦合金材質的人工牙根較為堅固,但是與純鈦材質的人工牙根相較之下,鈦合金的材質對骨質的整合能力與純鈦相比就略遜一籌了,至於第三種的材質是氧化鋯植體,這也是最常見的純鈦植體的替代材質,主要是針對不想在口內植入金屬材質的人作為選擇。

微創植牙手術
微創植牙手術

另外在假牙的部分來說,材質的差異影響到植牙價錢的因素也非常大,一般來說,現在的植牙醫師都會推薦植牙患者採用全瓷冠(全瓷牙冠),而全瓷冠與一般的傳統假牙不同的地方是全瓷冠並沒有金屬層,因此在外觀上,會更類似像真牙,顏色不會死白,同時因為沒有了金屬層,所以對一些體質比較敏感的植牙患者也比較不容易產生過敏的現象,一般會在牙齦部位產生黑邊的情形也不會發生,但是全瓷冠費用也因此較傳統假牙來的高,消費者不能不瞭解箇中差異。

植牙價格
植牙價格

植牙 時間越久代表醫生越仔細,這想法是不對的

好的人工植牙醫師在進行植牙手術前,都會先為植牙患者進行詳細的植牙術前檢查,藉此了解人工植牙患者牙齒以及牙床的狀態,好的植牙醫師和診所為了避免植牙後遺症或植牙副作用的產生,總是會希望進行植牙時,患者的植牙條件能夠處在最好的狀態,所以都會願意投資較多的成本來購買設備,一部分就是為了植牙術前的檢查,例如有的診所就會提供所謂的3D電腦斷層掃描,甚至於有的還會搭配3D列印方式製作3D立體牙模,然後製作手術用的安全導版,這就是所謂的導引式植牙手術採用的方式。當然還有糖尿病及高血壓等等必做的健康檢查,牙周病以及齒槽骨植牙條件確認及治療,這些檢查越多項目,就能提供越多的資訊給植牙醫師,這樣在進行植牙手術時就可大大的提高植牙成功的機率。所以依照每個人的條件不同,所需要的植牙手術時間自然也就大不相同了!

以上只是小編提供給各位有意人工植牙的朋友們一點建議,讀者們可以再提供自己的想法喔!

植牙 手術 Q&A

Q1. 甚麼是植牙手術呢?

Ans.:所謂的人工植牙手術,就是在原來有牙齒但現在已經沒有或是無法作用的牙齒的位置,裝上一根鈦金屬材質做成的人工植體到牙齦裡(正確的來說應該是齒槽骨,只是我們看不到),由於鈦金屬的特性是極容易與我們人體組織結合,所以我們等到這顆植入的人工植體與我們的齒槽骨結合後,再裝上假牙,沒錯,最後還是要裝上假牙,只是這個假牙是裝在人工植體上,這就是人工植牙手術了!

植牙術後保養
植牙術後保養

Q2. 植牙手術失敗的機率高嗎?

Ans.:人工植牙手術成功與失敗的決定在於是否找對植牙醫師,不管是在人工植牙術前的檢查、人工植牙手術的操作以及人工植牙術後的追蹤醫療,專業的人工植牙醫師在所有的步驟當中都佔有著無可取代的地位,所以有意選擇人工植牙手術來治療缺牙的患者,與其擔心人工植牙手術成功機率的高低,還不如認真的找一位值得信賴的專業人工植牙醫師來為自己進行植牙手術。

Q3. 我的人工植牙費用會不會被灌水

Ans:人工植牙價錢是因人而異的,這裡所指的人包含了患者以及醫師,專業的植牙醫師收費會與一般非專業的植牙醫師有落差,除了相關的人工植牙手術設備會有所差異外,專業的人工植牙醫師也需要受到更多的專業訓練,加上不專業的植牙醫師最常用的攬客方式就是低價競爭,所以不同的植牙醫師收費標準自然會有所差異。

植牙價錢
植牙價錢

至於在植牙患者本身的差異是在於植牙時的口腔健康狀態,如果經過人工植牙術前的檢查後,發現一切都合乎進行人工植牙手術的標準,例如沒有牙周病、齒槽骨的狀態正常等等,那當然不會有問題直接排時間預約進行植牙了,但是如果經過植牙術前檢查之後,發現了有牙周病、齒槽骨尺寸不符合植牙需求..等等,這些就必須要進行植牙術前的治療,等到治癒後才能開始進行人工植牙手術,而這些治療的過程就會產生了人工植牙價格上的差異。

Q4. 我的人工植牙 可以使用多久呢

Ans:人工植牙使用時間的長短,取決於三個部分,第一是植體的好壞,也就是人工牙根好不好,好的話可以用很久,便宜貨的話就不一定了。第二個就是植牙醫師的植牙技術,植牙醫師植牙時的角度、深度是否有正確,也會對於植牙的使用期限有很大的影響,第三就是植牙患者自己本身的保養工作是否確實,如果植牙後仍然不注重口腔的清潔工作,牙菌斑開始產生了也不介意,這也會導致植牙成果無法維繫很久的主因。

植牙與牙橋
植牙與牙橋

Q5. 人工植牙 手術的後遺症有辦法解決嗎

Ans: 任何手術都會有其風險存在,所以植牙手術也一定有其風險,雖然我們都會盡量避免產生植牙失敗的結局產生,但難免還是會有一些產生植牙後遺症的機率,只是一旦發生了,有辦法解決並且保留我們辛辛苦苦做好的植牙嗎?答案當然是肯定的,依照現在的植牙醫療手術的水平,縱使產生了植牙後遺症或是植牙副作用,我們仍然可以針對其症狀來加以治療,但是最好的方式還是聽從植牙醫師的醫囑,切實地做好植牙術後照護的工作才是王道!

Q6.植體的品牌會影響植牙結果嗎

沒錯,植體的品牌其實就代表著植體的品質,如果選擇有證書、有品牌加上有醫師背書推薦的植體,不但使用期限會比較久,產生斷裂或其他問題的機率也會比較低,正所謂一分錢一分貨,選擇有品牌和保證的植體,植牙手術的結果一定會比其他便宜貨來的好!

Q7.好的植牙醫師植牙費用一定比較高嗎?

這是肯定的!好的東西一定貴,好的植牙醫師價錢比較高絕對是可以被接受的!為甚麼呢?因為一個有經驗的專業植牙醫師可以明確地提高植牙手術的成功率,而且在進行植牙手術時的風險也會相對的低許多,比起以價格來誘導客人進行植牙手術的醫師來說,後者唯一的優點就是價格便宜,但是有經驗、專業的植牙醫師雖然在價錢上不會很理想,但可確定的是一定會比一般的牙醫師有著更高的植牙成功機率以及更低的植牙風險!

Q8.植牙手術一定要麻醉嗎?

植牙手術是不是一定要麻醉呢?當然不是一定要麻醉,如果你覺得你的忍耐力夠,可以像關公一樣大氣不哼一聲,拿著本春秋,甚麼麻醉點穴等動作都不做就讓華陀刮骨療傷一樣,你就可以大可直接往椅子一躺,就跟植牙醫師說來吧!只是你敢這樣做,但小編認為應該沒有一個植牙 醫生敢接妳這樣一個大氣的患者呢!植牙當然一定要麻醉,因為植牙手術就好比拔牙一樣,只是拔牙是拔掉一顆牙齒,植牙是裝上一顆新的牙齒,而裝上一顆新的牙齒所需要進行的步驟更多,植牙手術需要把植體安置到齒槽骨上,所以就必須把植入人工牙根的牙齦部位劃開來,然後把人工牙根植入後再縫合傷口,接這就等人工牙根與齒槽骨結合,這中間所有的過程都會產生疼痛,所以都需要進行局部麻醉,但是像舒眠植牙一般,是屬於選擇性的麻醉,因為為的是讓植牙過程不帶來過多緊張的不適感,這就是由植牙患者自己本身來決定要不要了!看到這裡如果你還是鐵齒,那小編也是認了!

甚選植牙醫師可降低植牙失敗的風險
甚選植牙醫師可降低植牙失敗的風險

Q9.我看牙醫時都很容易緊張,這樣也能植牙嗎?

其實看牙或是在進行植牙治療時會感到緊張,是大部分人都會產生的一種情形,因為當一個會動的東西在嘴巴裡還發出尖銳的怪聲,任誰都會感到緊張的,不過針對這種紓減植牙患者緊張情緒的舒眠植牙,就是一個非常好的選擇,進行舒眠植牙時,植牙患者本身其實是處在一種淺眠的狀態,透過專業的麻醉設備,安全性又高,又不易感到緊張等不適感,而且當完成舒眠植牙手術時,只要醫師輕輕地喚醒,被植牙者很快就可以清醒,同時也不會有頭暈暈沉沉的副作用,因此現在舒眠植牙手術已經成為許多人在進行植牙手術時的首選。

Q10.我牙齒缺了很多顆也能植牙嗎?

掉了很多顆牙齒的患者當然也能植牙,像是有的人會選擇一顆一顆的植牙,缺幾顆就植幾顆,一個蘿蔔一個坑,當然這是最好也最像我們真正的牙齒,但是在植牙手術的費用上來說,就是一個需要考慮的因素了,不過在現在的植牙技術上來說,已經發展出了所謂的all on 4ˋˊ植牙 和 all on 6的植牙手術,這個手術方式就是針對大數量植牙的患者而研發的,植牙醫師會根據植牙患者缺牙部位以及數量,斟酌出主要的植體種植位置,讓植體能夠負擔大部分假牙吃重的力道,等到植體與齒槽骨完成結合後,再裝上全口假牙或是特製的假牙就完成了,如此一來植牙費用就比較不會成為一個負擔,

植牙改變生活品質
植牙改變生活品質

Q11.all on 4植牙和一般植牙手術有甚麼不一樣呢?

一般的植牙手術就是針對單顆缺牙的位置來植入一個植體,也就是人工牙根,等到植體與我們的齒槽骨固定完成後,再裝上假牙,這是一般植牙手術比較白話一點的說法,而all on 4植牙則是針對連續多數缺牙的位置,找出最有支撐力的位置來植入人工牙根(大部分的情況是4根或是6根,所以稱為all on 4植牙或是all on 6植牙),接著再裝上假牙,這樣一來就不用缺一顆植一顆,不但植牙手術時間大幅降低,植牙風險也減少許多,而且植牙費用也不會是驚人的數字。

all on 4植牙

all on 6植牙手術價格知多少
all on 6植牙手術價格知多少
all on 4植牙
all on 4植牙

Q11.舒眠植牙的費用為什麼會比一般的植牙手術費用高呢?

當然,因為透過舒眠植牙手術的方式來進行植牙,植牙醫師與負責操作舒眠步驟的麻醉師會先針對被植牙者的生理條件,透過TCI電腦監控軟體調整控制鎮靜藥物的濃度,來為被植牙 者以靜脈注射的方式給予短效型的鎮靜藥物,相較於其他的傳統方式,如口服止痛藥或是採用笑氣等等,舒眠植牙 的患者在植牙手術進行的過程當中是屬於淺眠的狀態,TCI舒眠植牙的方式更為安全有效,而且在植牙手術完成後,只要輕呼患者,被植牙的患者就可立即甦醒,且不會有頭暈、昏沉等副作用。因為多了專業的設備以及操作人員,當然舒眠植牙費用一定會比較高,但因為舒眠植牙 可讓整個植牙過程輕鬆又安全,且增加費用並不會很多,消費者可以先與植牙醫師討論後多加考慮。

Q12. all on 4 植牙 價格比較貴嗎?

all on 4植牙 費用會比一般植牙費用來的貴嗎?這個問題的答案可以說對,也可以說不對,是相當矛盾卻又明顯到不需要思考,all on 4植牙好處在於對於擁有多顆植牙需求的患者不必缺多少值多少,讓植牙費用成為一個負擔,而且植牙治療的時間也相對縮短許多。

Q13. 台北植牙價格 會比其他縣市來的高嗎?

台北植牙費用會比在其他縣市植牙來的高嗎?這也是很多人心中對於植牙手術的一個疑問,但是也是相當重要的一個問題,因為照道理來想,在台北植牙由於台北市的房價租金以及人事成本等等經營條件來說,相較於其他縣市來說的確高出許多,而這高出來的成本相對的一定會轉嫁到被植牙者的身上,接著來想,台北的消費水平遠比其他外縣市來的高,消費能力以及追求高品質的生活水平需求也較強,會比較願意花錢來提升生活品質與健康,因此在這首善之都-台北市願意植牙 的人比較多,而且他們對於以低價做為參考,所以比較有能力的植牙醫師比較會願意到台北市開業。

Q14. 每個人都可以植牙嗎?甚麼樣的人不適合進行植牙手術呢?

植牙手術雖然是相當成熟的手術項目,但再怎麼美好的事物,還是會有一些遺憾,總是還是會有一些人無法享受到植牙手術帶來的福利,這些人是為什麼無法選擇植牙手術來進行治療呢?像類似有心血管疾病而正在服用藥物的患者,有糖尿病的患者等等,在尚未控制好前,都屬於不建議採用植牙手術來進行治療,所以植牙術前的檢查相當重要,由此可見一般。

Q15. 植牙費用 該如何計算才不會被敲竹槓呢?

植牙費用之所以最近會被拿來做為討論的話題,其實是因為有許多的非專業性植牙醫師在收取高額的植牙費用後為患者進行植牙,但最後卻以植牙失敗的結果收場,被植牙的人沒得到能夠改善生活品ˊ質並維繫健康的人工植牙,卻得到一堆植牙失敗後產生的後遺症與副作用,在心有不干的情況之下又求助無門,就四處找民代陳情,才會造成植牙費用成為現在相當火熱的話題。

植牙費用不要貪便宜
植牙費用不要貪便宜

但是話說回來,植牙費用應該要怎麼計算才算是合理的呢?我們從成功的構成要素來分析就可清楚的看出來,植牙手術要成功,首先要有3個因素,

植牙 成功的三大要素

第一就是需要專業、有豐富經驗的植牙醫師,就像米其林餐廳裡面不會找熱炒店的廚師來當主廚一樣的意思。

植牙手術
植牙手術

第二就是要使用優質有品牌的人工植體,一個房子找了有經驗的建築師,加上一群有豐富經驗的建築工人,但是用了稻草來蓋房子,終究還是只能蓋間茅房。

第三就是患者本身,除了在術前讓本身達到進行植牙手術的基本條件外,術後的照護工作也必須切實遵照植牙醫師的醫囑進行,這部分是連另一半都沒辦法幫忙做到的。

從這植牙成功三大要素裡看,很明顯的只有前兩樣是患者自己本身不能做的,因此植牙費用的計算明顯就是以醫師與人工牙根這兩項來計算,所以我們可以這樣解釋,植牙價格高低取決於植牙醫師的專業與植體的品牌。

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。

All-on-4全口一日植牙 案例-名演員林則希推薦母親進行All-on-4全口一日成功重建

名演員林則希推薦母親進行 All-on-4全口一日植牙 重建

民視知名演員-林則希,近年來在戲劇的演出上都有著亮眼的成績,對於各種不同腳色的詮釋都能演得絲絲入扣,包括在民視電視台「嫁妝」中的洪家昌,以及「春風忘露」的「陳家輝」,每個腳色的演出都獲的許多觀眾粉絲的掌聲以及肯定,儼然已經逐漸有台語劇一哥的風範。但是私底下的林則希也是一個有名的孝子,對於家人的付出總是不遺餘力,當他在偶然的機會當中得知有朋友認識植牙權威何彥德醫師,立馬就想到長年為牙病所困擾的母親,馬上透過朋友的安排請何彥德醫師來為母親進行植牙的治療,至於植牙的結果如何,就讓後面的圖片來告訴大家吧!

All-on-4全口一日重建術前
All-on-4全口一日重建術前
All-on-4全口一日重建術後
All-on-4全口一日重建術後
All-on-4全口一日重建
All-on-4全口一日重建
All-on-4全口一日重建
All-on-4全口一日重建
免責聲明:每個人口腔狀況不同,需經醫師診斷後才可確定治療計劃。

植牙案例分享-知名藝人小優的水雷射植牙心得

植牙案例分享-知名藝人小優的水雷射植牙心得

植牙案例分享-對於常看知名節目”大學生了沒”的觀眾來說,小優這個名字應該相當不陌生吧,沒想到年紀輕輕的小優也來做植牙,而且選的是市場接受度相當高的水雷射植牙與舒眠植牙,讓我們來看看明日之星的小優是如何來評斷這次的植牙手術呢!

植牙案例分享-小優的水雷射植牙心得
植牙案例分享-小優的水雷射植牙心得

今天來找何醫師拆線,上週來桃園「完美植牙中心」做植牙,體驗了最新的「舒眠麻醉」,可以說是讓從小害怕看牙醫的我克服了很大的恐懼,舒眠麻醉真的讓我就像睡覺ㄧ樣,起來的時候已經把植體放進骨頭裡了。 可是我一點疼痛的感覺都沒有,覺得非常神奇!以前看牙我總是害怕到失眠,所以這次來桃園來找何醫師真的很放心,「舒眠麻醉」真的是我這種害怕看牙的人一個救星,也很期待之後植牙的成效再放上照片跟大家分享我的植牙日記喔!

小優的-無痛植牙
小優的-無痛植牙
小優的舒眠、水雷射--無痛植牙
小優的舒眠、水雷射–無痛植牙

免責聲明:每個人口腔狀況不同,需經醫師診斷後才可確定治療計劃。

【更多人瀏覽的文章】
植牙推薦診所 需要甚麼樣的條件
人工植牙 手術與固定假牙的差異
人工植牙手術治療 真的能取代真牙嗎?
植牙推薦醫師 要如何知道真假
植牙副作用 有哪些?該如何做才能避免

植牙副作用 有哪些?該如何做才能避免

植牙副作用 發生的機率很高嗎

講到 植牙副作用 發生的機率高不高,有一個重點就一定要說明,這一點非常的重要,很多人都因為沒有認清楚這個事實,才會造成這個社會很奇怪的現象,是甚麼呢?就是不管是甚麼病痛,只要醫生沒醫好,就是去投訴,就是去告醫師,告診所!甚至就是趁機敲詐,有時看到這些新聞時,真的是覺得跟這些人同樣身為人類,真的是很羞恥的一件事!(小編快回來吧!別再繞路了!)好了,我們言歸正傳,剛才講到了一個重點,就是一個成功的植牙手術,不是只有醫生一個人的

植牙推薦診所
植牙推薦診所

責任,患者本身也要承擔植牙手術成功與否以及降低植牙副作用發生的責任,那有些人就會提出抗議了,我們自己又不會植牙,都是植牙醫師幫我們治療和進行植牙的,我們要負擔甚麼責任呢?各位看看,就這樣一句話,又把植牙手術成功與否的責任都丟給了負責植牙的植牙醫師與植牙診所了!就是這種觀念才會把現在的”醫病關係”搞得如此的不堪!現在要告訴各位不管是已經成功完成植牙手術的人也好,正在考慮要不要植牙的人也罷,就算是已經在進行植牙手術的患者也是,越早知道這個重點越好,永遠不會太遲,因為這個重點是可以套用到所有的治療上,包含醫美整形的隆乳手術、隆鼻手術、削骨手術拉皮手術、抽脂手術等等皆適宜!

植牙副作用
植牙副作用

這個很重要的重點就是植牙手術的成功與否和植牙副作用的預防是醫師和植牙患者共同的責任,沒錯,是共同的責任,打從植牙患者在開始決定進行植牙手術後,你就開始負擔植牙手術是否成功,植牙副作用是否會發生的責任,以下我們會針對這個重點透過植牙手術過程介紹的方式做個說明。

植牙患者在植牙手術前的責任

找到好的植牙醫師或是植牙診所是植牙患者的責任,這一點大家應該都沒有異議吧?是,找到一個好的植牙醫師與好的植牙診所就可以大大的提高植牙手術的成功率,降低植牙風險與植牙副作用,這是無庸置疑的,但是找到一個牢靠的植牙醫師與植牙診所說實在的不容易,但也很簡單。簡單的原因是如果你有親戚朋友同事同學鄰居剛好有做了ˊ植牙手術,而且植牙手術成功,植牙費用也實在,那就恭喜了,真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫,別人走過的路總是比較好走,遵循成功的人的腳步就沒錯了!

但是難的部分呢?如果你找不到親戚朋友同學同事鄰居剛好是做了成功的植牙手術,那你就得發揮福爾摩斯的精神,花點時間去找,找甚麼,找出一份理想中的植牙醫師名單,用甚麼找,用網路找,請親戚朋友同事同學鄰居提供,列出了一份理想的口袋名單後,上網去看看這些植牙醫師的口碑、風評、案例等等,因為現在的網路實在太厲害了,好的壞的你在網路上大概都查的到,所以我們得花些時間去看看口袋名單上的這些植牙醫師在網路上的評價,最重要的是了解到底是不是密醫啊!哈哈哈!很好笑,但很重要,千萬別輕忽了這個最重要的條件,但是如果無法確認呢,沒關係,我們就留著等等再進行。

植牙副作用知多少
植牙副作用知多少

在從我們的口袋名單中過濾掉了一些植牙醫師後,接著就是要去找這些醫師好好的談談了,喔,不是談談,而是去諮詢一下關於這些植牙醫師對我們植牙狀態的一些建議。也許有些人認為我哪有辦法知道醫師好不好,其實大家不用擔心,當你和幾個醫師諮詢過了之後,你就會知道了,如果你真的很用心的話!(小編深深地吸了一口氣),接著呢,就是從合格名單中挑選出你最欣賞的植牙醫師去找他植牙啦!

(待續 To be contiune…)

【推薦文章】

植牙手術前你不能不問的問題?

人工植牙 手術前後結果比一比

【警   語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。

植牙手術會失敗的幾個原因

植牙手術在現在來說可說是相當成熟的一項手術,但是任何的手術都會有其風險,包含像是歷史悠久的隆乳手術或是隆鼻手術,在現在來說都還是會有手術失敗的機率。對於植牙手術失敗的原因我們大概可約略的整理成幾點:

1.使用品質不良的植體

以植牙目前在市場競爭趨近於白熱化的情況之下,價格競爭是最明顯也是最簡易的方式,使用價格便宜但是質量不佳的植體,是降低植牙手術成本的方式之一,所以在目前我們可以常常看到38000植牙,或是40000植牙等廣告宣傳,但是使用低價低品質的人工牙根-植體,也就是提高植牙失敗的機率。

植牙失敗原因
植牙失敗原因

2.貪圖便宜找到庸醫

植牙價格在現在來說只能說是處在戰國時代,有的醫師報價植牙一顆十幾萬,有的醫師卻號稱一顆植牙只要5萬塊不到,這中間的價差除了植體的成本外,還包含了醫師的操作費用,不同的醫師,依據經歷的不同以及經驗的多寡,而有價格上的差異,這是可以接受的條件,但是並非必要的風險,好的醫師需要不斷的進修及添購更加安全的設備,來提高植牙手術成功的機率,低價搶是的植牙醫師,卻是極有可能藉由超低的植牙價格來吸引植牙手術練習的對象,在這種的推測下,就不難想像這些藉由低廉的植牙價格來競爭的醫師的專業程度了。而在需要植牙的情況下,卻選擇低廉的價格給沒甚麼經驗的醫師進行植牙手術,說實在的,真的不是太明智的決定。

全口活動假牙對缺牙的患者好處有哪些?

甚麼是全口活動假牙

全口活動假牙可以說是歷史相當悠久了,在植牙手術還沒出現的年代,對於全口缺牙或是多顆缺牙的患者來說,治療的唯一選擇,幾乎非全口活動假牙莫屬了,透過全口活動假牙的治療,接受治療的患者外表可以煥然一新,擁有一口美麗的白牙。

全口活動假牙的好處

費用便宜:全口活動假牙手術之所以能歷久不衰,自有其優點,例如治療費用便宜,長久以來,任何醫療行為的治療費用的問題向來都是首先的考量,全口活動假牙相較於牙橋或是活動假牙來說雖然價格較高,但是可以很快得到效果,而且沒有任何的後遺症和副作用,對患者本身沒有任何健康的威脅,是全口缺牙的患者最佳選擇。

全口活動假牙
全口活動假牙

全口活動假牙的缺點

事情總有正反兩面,有好處一定有其壞處,全口假牙的缺點在於咬合力不如真牙一般,可以大力地咀嚼食物,因為全口假牙沒有像真牙一般的牙根,因此沒有足以提供咀嚼力量的支點,所以全口假牙的最大優點在於提供正常的外表。

另外一點來說,全口假牙的清潔工作雖然簡單,但無法和日常的口腔清潔一起進行,全口假牙有其單獨的清潔方式,雖然清潔的工作相當簡單,但還是必須要另外進行。

植牙失敗會有甚麼樣的副作用

植牙失敗 會有甚麼樣的副作用

植牙失敗 會有甚麼樣的狀況呢?牙齦發紅腫脹隱隱疼痛和刷牙流血是常見的症狀。而通常會造成植牙失敗重做的原因,大部分的情況都會是牙周病、使用品質不好的植體以及植牙手術過程未盡完善幾項原因造成的,牙周病除了會有上述牙齦炎的症狀外,更進而侵犯牙齦下方的齒槽骨和牙周韌帶。一旦齒槽骨和牙周韌帶都受到破壞分解,人工牙根就無法穩固在齒槽骨上,產生搖晃不穩的情形。牙醫診所的專業植牙醫療牙齦萎縮很多病人是因為牙齦萎縮牙縫變大,以致影響美觀才來看牙的。植牙失敗他們關心的是有沒有辦法恢復正常的牙齦,事實上,失去的牙齦很難再長回來,我們要做的是找出牙齦萎縮的原因,避免再惡化下去。至於植牙失敗牙齦為什麼會萎縮呢些是因為刷牙方法不當造成的,當齒槽骨受當軟組織袖口成形後,醫生用永久性基台替換下癒合基台。然後取模,製作戴入烤瓷冠,人工植牙植牙失敗修復就完成了。

植牙失敗
植牙失敗

人工植牙,並不是真的種上自然牙齒,種植牙而是通過醫學方式,將與人體骨質兼容性高的純鈦金屬經過精密的設計,製造成類似牙根的圓柱體或其他形狀,植牙失敗後,牙槽骨就開始了一種不可逆的吸收萎縮,以外科小手術的方式植入缺牙區的牙槽骨內,經過1-3個月後,當人工牙根與牙槽骨密合後,再在人工牙根上安裝烤瓷全瓷冠,就可完成,由於人工植牙手術方式其不具破壞性,植牙手術已被公認為缺牙的首選修復方式。

但是植牙手術術後有個非常重要的步驟,一旦輕忽後,辛苦努力等待,加上不算少的植牙費用,很可能就讓原本快樂的植牙手術成果,變成令人沮喪的植牙失敗噩夢,這個步驟是甚麼呢?其實很簡單,就是術後定時回診,任何的手術都是一樣,不管是隆乳手術也好,隆鼻手術也好,抽脂手術也罷,在手術完成後除了依照醫囑進行術後照護外,更重要的就是要讓經驗豐富的醫師來了解術後的狀況,以便適時的給予建議即醫治,很多的植牙失敗案例,發生的情況都不是再植牙手術進行的當下,而是植牙術後未用心照護而造成的,一旦產生了植牙副作用或是後遺症,就是植牙失敗,此時除了盡速進行治療外,不然就是等著植牙手術成果泡滅了!

植牙
植牙
植牙
植牙
隆鼻
隆乳
自體脂肪隆乳
水滴型隆乳
果凍矽膠隆乳
雙面複合式隆乳
削骨
自體脂肪豐頰
自體脂肪隆乳
自體脂肪隆乳
墊下巴
墊下巴
隆鼻
埋線拉皮
洢蓮絲
拉皮
埋線拉皮
隆乳

【警   語】
本文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。

all-on-4植牙的優點有哪些

all-on-4ˊ植牙可以說是目前市場接收度相當高的植牙手術項目之一,all-on-4植牙主要是對於有多顆植牙需求,但又有著植牙費用考量的患者,這對於除了全口植牙的選項外,另一個相當實在的治療方式。

all-on-4植牙主要是在足以支撐整排假牙的四個位置進行植牙,接著再把整排假牙藉由這四顆植牙來固定,因此即使是整排的牙齒,真正進行植牙手術的部分也只有四顆而已,當然現在還有all-on-6植牙等衍生出的手術方式,但原理大都是相同。

all-on-4植牙手術還有一個相對於其他植牙手術的優點,就是因為要整排的牙床上找到四個健康又合適的地方進行植牙是相當容易的事,所以在很多的情況之下,進行all-on-4植牙手術的患者都可在當天就配戴臨時的假牙回家了!這也是許多醫師號稱的一日植牙!

all-on-4植牙手術優點

 

植牙手術成功的關鍵因素有那些?

ˊ植牙手術已經逐漸成為每間牙科診所的主要治療項目,牙科診所要是沒有作植牙,幾乎都會被當成老醫師的診所,但真的是如此嗎?找年輕的牙醫師就一定能夠得到成功的植牙手術結果嗎?

植牙手術要能夠成功,基本上靠的不是年紀,而是經驗與耐心,要能夠珍惜患者對於醫生的信任,而非只有注重在植牙手術所能產生的利潤,以這個前提來開始進行治療,才能ˋ夠得到成功的植牙手術成果。

植牙手術失敗了還能重做嗎?該怎麼辦呢?

說實在話,以植牙手術來說,經過了幾十年的發展,植牙已經算是一個相當普遍及安全的手術,只要找到專業的植牙醫師,大部分的情況之下是很難造成植牙失敗的情況,但是機率小不代表不會發生,所以當碰到植牙手術失敗的情況下該怎麼辦呢?

其實產生植牙失敗的情況下,首先要了解失敗的原因是在哪裡,不然的話,即使是在重做一次植牙手術,失敗的結果依然會再發生一次,這是顯而易見的結局。通常會造成植牙失敗的原因就是這幾項:

1.過於計較植牙費用,選擇價錢最便宜的植牙醫師

植牙價錢貴鬆鬆,這是眾所皆知的事,也正因為如此,許多沒經過專業訓練的牙醫也會試著想要經營植牙這塊市場,可是要如何攬客呢?當然就是用低價的方式,但要採用低價的方式,勢必就是要降低植牙的成本,普通的牙醫師沒經過專業的訓練,成本就低了不少,如果能再採用低價的植體,價錢可能就更親民了,但是這樣的結果產生的植牙失敗的機率就高了許多。

2.植牙患者本身牙周問題

很多情況是患者本身的牙周的健康狀況就不是很好,因此在完成植牙手術後,人工牙根產生搖晃甚至於發生假牙脫落等狀況,這時就要看看是否患者本身的衛生習慣不好,清潔工作未能落實,或是術前檢查未盡詳細等等。