植牙保險 是甚麼樣的保險呢?植牙費用貴鬆鬆是眾所皆知的事,所以有許多的低價植牙也紛紛出頭搶市,但是這些低價植牙之所以能有這麼具有吸引人的價格,一定是在某些地方有著與正常的植牙手術不同的地方,如此一來才有可能享受到低廉成本的優勢。

植牙保險 能申請嗎
植牙保險能申請嗎

植牙價格的結構之前我們就有提到,植牙費用的組成包含了幾個元素:

1.植體的費用與品質是成正比

植體的品牌在這近幾年來可說是如同雨後春筍般的不斷出現,原因無他,就是因為植牙手術已經逐漸成為市場的主流,有技術能力有資源的廠商紛紛地搶入這片紅海,但是品牌有了,品ˊ質卻不一定是值得信任的,所以植體的費用也是影響植牙價錢高低的原因之一,低價植牙手術採用的植體大部分的情況下肯定不是知名大廠有口碑及有品質保證的產品。

2.植牙醫師的專業水平

另外提到的植牙費用構成的另一個重要因素,就是植牙醫師的專業水平,也就是醫師的植牙操作費用。好的牙醫師並不一定是一個好的植牙全部頁面醫師,因為植牙手術並不是像一般的牙科治療一樣,只要做做假牙,抽抽神經做個根管治療,或是洗個牙治療一下牙周病如此的單純,人工植牙手術就像是一場外科手術一樣,需要做手術傷口的縫合、麻醉等等,這些都是有著風險,更別說到在手術的術前資料判讀,了解齒槽骨的狀況,以及人工植體植入的適當位置,神經與鼻竇的距離…..等等,每一個步驟的決定都會決定植牙手術成功與否,無論是選擇all-on-4植牙手術、微創植牙、舒眠植牙…等等,成功機率的高低都與植牙醫師的優劣脫離不瞭干係!

正因為植牙手術是要求如此高的手術,所以相對地植牙費用也一直都是居高不下,在這種情況之下,除了健保給付的部分之外,也很多人都想到了,是否有植牙保險的險種,之前投保的醫療險等是否可以申請保險來負擔部分的植牙費用。

【警語】
本網站所有文章內容均取材自網際網路,非專業人員撰寫,切記不可作為醫療參考及診療決定評斷,讀者若有實際相關需求,應親自前往相關專業醫療院所尋找專業醫師進行諮詢,不可將本網站內容做為醫療參考,以避免影響自身權益。