植牙手術在現在來說可說是相當成熟的一項手術,但是任何的手術都會有其風險,包含像是歷史悠久的隆乳手術或是隆鼻手術,在現在來說都還是會有手術失敗的機率。對於植牙手術失敗的原因我們大概可約略的整理成幾點:

1.使用品質不良的植體

以植牙目前在市場競爭趨近於白熱化的情況之下,價格競爭是最明顯也是最簡易的方式,使用價格便宜但是質量不佳的植體,是降低植牙手術成本的方式之一,所以在目前我們可以常常看到38000植牙,或是40000植牙等廣告宣傳,但是使用低價低品質的人工牙根-植體,也就是提高植牙失敗的機率。

植牙失敗原因
植牙失敗原因

2.貪圖便宜找到庸醫

植牙價格在現在來說只能說是處在戰國時代,有的醫師報價植牙一顆十幾萬,有的醫師卻號稱一顆植牙只要5萬塊不到,這中間的價差除了植體的成本外,還包含了醫師的操作費用,不同的醫師,依據經歷的不同以及經驗的多寡,而有價格上的差異,這是可以接受的條件,但是並非必要的風險,好的醫師需要不斷的進修及添購更加安全的設備,來提高植牙手術成功的機率,低價搶是的植牙醫師,卻是極有可能藉由超低的植牙價格來吸引植牙手術練習的對象,在這種的推測下,就不難想像這些藉由低廉的植牙價格來競爭的醫師的專業程度了。而在需要植牙的情況下,卻選擇低廉的價格給沒甚麼經驗的醫師進行植牙手術,說實在的,真的不是太明智的決定。

植牙手術會失敗的幾個原因