植牙推薦診所
植牙推薦醫師

植牙手術的優劣分析

植牙手術風險評估

植牙手術風險評估

植牙手術是否會有後遺症?植牙風險高不高呢?很多人在決定使用植牙手術來處理口腔牙齒的問題時,最先想到的就是這些問題,其實任何的手術都有其風險在,但是如果在進行術前經過審慎的評估與檢查,包括血液,X光斷層的評估整個都是很完整的話,只要找到好的醫生,其實產生副作用及手術風險的機率其實是很低的。

我們最擔心的就是診斷的治療計畫沒有做好,通常碰到強調以低價位作為說服患者進行植牙理由的診所或醫師時,我們都必須特別的注意,因為進行植牙手術其實是一種相當精密的手術項目,除了患者的口腔健康狀態要特別注意外,另外還有使用的器具設備及植牙的植體,但是最重要的就是進行手術的醫師,優秀的植牙醫師在進行手術項目時的操刀技巧及其他手術狀況的拿捏是特別細膩及精密的,做植牙的時候壓迫到神經,或是把神經鑽斷了還不知道的話,就會傷害到神經,造成下顎麻麻的感覺,這種麻麻的感覺有時候變的很麻,有時候只有一點點麻,甚至有時候是永久性的麻,這是可能的風險,不過如果做好評估,然後做好檢查,一般這種風險是很少的。

人工植牙的話,一般來講它的使用年限目前來講是可以使用到15年以上的,這最主要的根據是在於說,這個病患接受了一個成功的人工植牙手術之後,他自己口腔的照護才是真正決定他植體在口腔裡的成功率的最大因素,所以一般病患來講當他接受完人工植牙之後,我們都會適當的提醒病患他必須多加照顧自己的口腔保健,還有就是某些食物他在使用力的方面,必須要有所選擇和有所節制,那這樣他才能夠真正讓他的人工植體,得到妥善的保護跟使用。

 

Tag:植牙、植牙手術、台北植牙,植牙推薦診所

 

 

植牙植牙植牙植牙植髮植髮